南京信息工程大学气候与环境治理研究院(以下简称研究院)是依托南京信息工程大学,联合中国气象局、江苏省气象局共同组建的新型智库,是江苏省15家重点培育智库之一。研究院着眼于江苏省全面建成高水平小康社会的目标,聚焦江苏省气象事业和环境事业发展的实践,为更好地发挥服务国家和江苏省地方经济社会发展提供高水平的智力支撑。研究院自成立以来,成功入选南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心合作开发的中国智库索引(CTTI)首批来源智库,先后进入2016普通高校智库排名“全国十强智库”、2017高校智库综合评分TOP100智库(列参评的348家高校智库第34位)。 

因进一步发展需要,研究院面向校内外公开招聘副院长1名、科研人员若干,现将有关事项公告如下: 

一、招聘原则 

双向选择、公开公正、德才兼备、择优录用。 

二、岗位职责 

(一)气候与环境治理研究院副院长,具体岗位职责如下: 

1.负责研究院的日常工作; 

2.组织落实研究院的研究工作,组织开放课题的设置、评议、遴选、考核、成果申报推介、刊物的编撰等工作; 

3.组织研究院的内外交流。 

(二)气候与环境治理研究院科研人员,主要从事决策咨询研究工作。具体岗位职责如下: 

重点围绕气候变化、环境污染、雾霾治理、低碳发展、气候政策和生态文化等方向展开学术研究、决策咨询和政策服务。主要包括主持或参与相关课题,撰写高水平的研究咨询报告和政策建议、内部专刊编写等。 

三、招聘对象 

(一)研究院副院长应聘者为具有管理经验的校内外人员,基本要求如下: 

1.从事环境治理、生态建设、气候变化、经济管理、公共管理等相关专业的具有博士学位的副教授、教授; 

2.具有较强的管理能力、组织领导能力和沟通能力; 

3.有强烈的事业心和责任感,能够全身心投入工作。 

(二)研究院科研人员应聘者为普通高校应届博士毕业生或其他校内外人员,并满足以下条件: 

1.从事环境治理、生态建设、气候变化、经济管理、公共管理等相关专业的博士研究生、副教授、教授; 

2.近5年在SCI、SSCI或CSSCI来源期刊发表3篇以上论文(研究生导师为第一作者,本人需为第二作者); 

3.具有较强的独立从事决策咨询研究和研究报告的写作能力; 

4.热爱科学研究、勤于钻研,有较强的工作责任心、团队协作精神和独立工作能力。 

四、引进待遇 

引进待遇政策,参见学校主页《南京信息工程大学“长望英才”招聘启事(2018年长期招聘公告)》。 

五、报名 

应聘者填写《报名表》(见附件),发至报名邮箱:nuist_thinktank@163.com,同时抄送至学校人事处招聘专用邮箱:zp@chqwz.cn。邮箱主题请标注为“气候与环境治理研究院副院长应聘报名”、“气候与环境治理研究院科研人员应聘报名”。 

常年招聘,随报随试,招满为止。 

六、考核录用 

报名结束后,研究院、人事处等单位对报名人员进行资格审核,择优确定参加面试人员名单,面试具体形式、内容和时间另行通知。学校将根据考核、体检和考察结果确定拟录用人员名单并办理相关录用手续。 

七、咨询电话 

研究院:025-58731173,咸老师 

人事处:025-58731143,王老师 

附件:气候与环境治理研究院副院长(科研人员)报名表 

社科处(气候与环境治理研究院)、人事处 

2018年3月16日