南京信息工程大学江北新区发展研究院(以下简称研究院)是由南信大牵头组建,南京市江北新区管理委员会、中国社科院工业经济研究所、江苏省人民政府研究室、中共江苏省委《群众》杂志社和南京市社会科学院等单位共同建设。研究院以江北新区战略发展为立足点,对“一带一路”背景下江苏乃至长三角区域发展新格局的基本战略、发展思路等开展决策咨询、政策服务与学术研究。 

因进一步发展需要,研究院面向校内外公开招聘副院长1名、科研人员若干,现将有关事项公告如下: 

一、招聘原则 

双向选择、公开公正、德才兼备、择优录用。 

二、岗位职责 

(一)江北新区发展研究院副院长,具体岗位职责如下: 

1.负责研究院的日常工作; 

2.组织落实研究院的研究工作,组织开放课题的设置、评议、遴选、考核、成果申报推介、刊物的编撰等工作; 

3.组织研究院的内外交流。 

(二)江北新区发展研究院科研人员,主要从事决策咨询研究工作。具体岗位职责如下: 

立足江北新区发展,深入研究重大问题,推进科研成果的转化,为江北新区及有关部门提供智力支持。主要包括主持或参与相关课题,撰写高水平的研究咨询报告和政策建议、内部专刊编写等。 

三、招聘对象 

(一)研究院副院长应聘者为具有管理经验的校内外人员,基本要求如下: 

1.从事经济管理、公共管理、社会管理等相关专业的具有博士学位的副教授、教授; 

2.具有较强的管理能力、组织领导能力和沟通能力; 

3.有强烈的事业心和责任感,能够全身心投入工作。 

(二)研究院科研人员应聘者为普通高校应届博士毕业生或其他校内外人员,并满足以下条件: 

1.经济管理类、公共管理类、社会管理类相关专业,博士研究生、副教授、教授; 

2.近5年在SCI、SSCI或CSSCI来源期刊发表3篇以上论文(研究生导师为第一作者,本人需为第二作者); 

3.具有较强的独立从事决策咨询研究和研究报告的写作能力; 

4.热爱科学研究、勤于钻研,有较强的工作责任心、团队协作精神和独立工作能力。 

四、引进待遇 

引进待遇政策,参见学校主页《南京信息工程大学“长望英才”招聘启事(2018年长期招聘公告)》。 

五、报名 

应聘者填写《报名表》(见附件),发至报名邮箱:nuist_thinktank@163.com,同时抄送至学校人事处招聘专用邮箱:zp@chqwz.cn。邮箱主题请标注为“江北新区发展研究院副院长应聘报名”、“江北新区发展研究院科研人员应聘报名”。 

常年招聘,随报随试,招满为止。 

六、考核录用 

报名结束后,研究院、人事处等单位对报名人员进行资格审核,择优确定参加面试人员名单,面试具体形式、内容和时间另行通知。学校将根据考核、体检和考察结果确定拟录用人员名单并办理相关录用手续。 

七、咨询电话 

研究院:025-58731173,咸老师 

人事处:025-58731143,王老师 

附件:江北新区发展研究院副院长(科研人员)报名表 

社科处(江北新区发展研究院)、人事处 

2018年3月16日