为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,进一步解放思想,激励新时代新担当新作为,遥测院于614日至20日,以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题,召开专题组织生活会。

教工党支部分别由支部书记刘振波和王晓英带领大家学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新当担新作为的意见》,以及江苏省委办公厅印发的关于鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神,细致解读了文件精神内涵,并要求全体党员应该增强四个意识,坚持四个自信,积极融入国家五位一体总体布局及四个全面战略布局。大家围绕四个意识牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,集体研究提出整改措施。在此基础上,每名党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展了批评和自我批评。

学生党支部由副书记高盛蔷从解读党的十九大报告入手,从不忘初心、坚持奉献、保持定力、彰显信心四方面,回顾了党的十八大以来党和国家取得的重大历史性成就,分析了我国社会主要矛盾的变化,明晰了新时代中国共产党要为人民谋幸福的历史使命,对领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵向同学们做了宣讲。随后,大家结合自身实际开展批评与自我批评,深入查摆具体问题,提出整改措施。

各支部组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,查摆具体问题,列出整改清单、明确整改事项,提出改进措施,作出整改承诺。

遥测院把召开专题组织生活会和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,通过这次专题组织生活会,进一步统一思想、凝心聚力,进一步强化四个意识和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、当担作为,为加快建设一流特色高水平大学作出应有的贡献。


教工党支部专题组织生活会

学生党支部专题组织生活会