为促进我校测绘科学与技术学科的发展,增进交流与合作,加强我校测绘学科的基础性和前沿领域的研究,2019年10月16日-17日“遥感测绘高端论坛与学科发展研讨会”在我校进行。此次论坛邀请到了中国工程院孙九林院士、中国工程院刘先林院士、中国工程院魏子卿院士、中国科学院陈俊勇院士、中国工程院陈学庚院士、中国测绘科学研究院李成名副院长、青岛勘察院张志华院长等国内著名专家学者。

16日下午,校党委常委、副校长周伟灿教授受邀出席了开幕式并主持了16日下午的高端论坛,并代表校领导班子欢迎参加此次论坛的院士和专家,他在致辞中表示,遥感测绘学科在支撑我校大气科学国家一流学科建设、推动学科交叉及关键领域核心技术攻关、以及推动我校学科生态高地的建设等方面具有举足轻重的重要位置,他希望借此高端论坛的机会,希望各位专家为推动我校遥感测绘学科的发展建言献策、增进交流与合作。研讨会后,周伟灿副校长邀请孙九林院士和魏子卿院士到院士林植树并合影留念。

17日上午,校党委常委、副校长张永宏教授受邀主持了当天的论坛和研讨会,并邀请刘先林院士、陈学庚院士及陈俊勇院士到院士林植树、合影留念。向各位院士支持学校学科发展所做的贡献表示衷心的感谢。

会议期间,各位院士专家围绕智慧城市、时空大数据挖掘、信息化与大数据、农机与信息技术融合、测绘装备进展等方面,通过展现当前测绘技术领域的前沿研究和最新成果,探讨信息化及大数据的核心技术,为广大师生奉献了一场学术盛宴。

校党委常委、副校长周伟灿教授主持开幕式并致辞

校党委常委、副校长张永宏教授

大会现场

院士林植树

院士林植树

香港6合总彩资料参观省级工程中心及交流