11月19日,遥测院本科生党支部党员李孟雨在明德楼S503进行了十九大精神的宣讲活动,这是遥测院本科生党支部开展“党员责任区”建设系列活动之一。

遥测院本科生党支部“党员责任区”建设活动始于10月16日,根据《遥测院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求》,结合本支部实际情况,利用支部会学习和学生党员活动期间进行广泛宣传、思想动员、周密组织,让大家明确活动的目的和意义,规范要求并制定了具体实施办法。同时,本支部结合活动实际,采取多种形式,在全体学生党员和入党积极分子中开展“党员责任区”系列活动。迄今为止,遥测院本科生党支部已经开展了“十九大精粹”微课堂、“党员宿舍责任区”、“学风建设督导员”等多个党员责任区。

“十九大精粹”微课堂是利用上下午大课间时间,由各党员对责任区内班级进行十九大知识点宣讲,党员们精心准备,形式多样。李孟雨同学在与2018级遥感同学们重温知识点后,随即进行了抢答,同学们争相抢答,热情高涨。张盛同学结合自身实际,分享了自己的“初心”故事,幽默风趣的风格博得2019测绘同学们的阵阵掌声。

党员宿舍责任区是由本支部党员联合院学生会生活部同学共同开展。以省级文明校园建设为抓手,提升学生自主管理的能力,成立学院宿舍安全卫生检查责任区,主动联系所在宿舍区域的宿管人员,形成每月不低于2次的常态化安全卫生检查机制。

香港6合总彩资料学风建设督导员则是本支部党员联合院学生会学习部同学共同开展。在全院开展学风建设调查的基础上,形成新生晚自习点名、督查制度,每周报送结果机制。

此次党员责任区基本覆盖全院学生,党员同学纷纷表示在活动中也更加明确了自己的责任和提高了对自身的要求。真正让他们在多种大学生党员责任区建设的岗位上,发挥党员的先锋模范作用,体现自身的价值。

李孟雨同学在宣讲


建设督导员与新生共同晚自习